Простой народ!!!

Народу русскому, извечно, на счастье в жизни не везёт ,
он сам - на сам свои проблемы всегда решает и везёт .
Властям и прочим нету дела  до дел простого мужика ,
он носит в лютые морозы ушанку меха пыжика .
Он никому не интересен , отвергнут напрочь и совсем ,
а выхода из отчуждений не предоставят власти схем .
Пути все гады обложили и попираются права ,
благих начал в душевных складках никак не вырастет трава . 
Его шпыняют , как чумного, и нет сочувственных речей ,
за пазухой он камень держит , на всяких - разных сволочей .
Так повелось с времен далеких и было так у нас всегда ,
простую жизни справедливость  ты, не отыщешь никогда .
Всему виною - заскорузлость и раболепие людей ,
смиренность - поглотила массы  и кровь сосёт всегда злодей !!!
   Никул


Рецензии