Ты опять от меня ушла

Ты опять от меня ушла
Навсегда! В который раз?
А сегодня была моею
Навечно! На целый час…

Мне всплакнуть? Почитать мемуары?
Подожду тебя до пяти…
По ночному шумят бульвары.
Уже полночь. Без десяти.
 
Я (не нервно) курю сигару.
От чего-то горчит вино.
Я когда-нибудь  стану старым.
Годы, все же, возьмут свое.

Ты когда-нибудь станешь старой.
Навсегда будет трудно уйти.
Запыхавшись, вернешься усталой.
До двери не смогла дойти…

А сейчас молодая кошка
Где то снова по крышам бродит.
Посидит на коленях немножко.
И гулять до рассвета уходит.

К черту все! Доползу до бара…
Там сейчас по дневному пусто.
Мне вина бы под звук гитары.
Пусть до часу мне будет грустно.

Станет весело до рассвета.
Погуляю еще немного.
Может быть я вернусь до лета.
Ты меня подожди у порога…

Мне уже без тебя не странно.
И вино с каждым днем все слаще.
Ты, наверное, ждешь. И славно.
Не согретою и пропащей.

Мне уже без тебя… не беда.
Ты, пожалуй, не жди сейчас…
Я ушел от тебя навсегда!
Но, боюсь, не в последний раз…
 
© Дворянчикова Марина 21.12.11г


Рецензии