16 11 17

Посильнее, мой друг, посильнее
Закрути гайки все и болты.
Ты стремился всегда быть правее,
Лаконичнее до тошноты.
Мозг без чувств, голова без эмоций -
Только в сердце какой-то пробел.
И как робкие первопроходцы
Струйки слез: ты тревожен и бел.
Для тебя слово - плаха, не меньше:
Порох - выстрел - уже не вернёшь.
По спине словно ужас древнейший
В тишине пробирается дрожь.
Звон в ушах, мимолетное эхо -
И осколки былой правоты
Вырезают большую прореху
В мир безличия и пустоты.
Не старайся, приятель, не надо
Убегать от себя без конца:
Ты - исчадье абсурдного ада,
Вечный образ слепого глупца.
Без души ты никто, только челядь.
И не злись на меня за мечты.
Я-то многое могу
Сделать,
Чего точно
Не можешь
ты.


Рецензии