не думал

 Я раньше о любви не думал.
Казалось мне, что это бред,
Что это вымысел поэтов,
И ничего такого нет.
Читал Есенина запоем
В душе завидуя ему.
Его словесному раздолью
Его таланту и уму.
Не знал тогда я глупый, малый,
Что сам влюблюсь через года
И в полной мере испытаю
Как жизнь влюбленного трудна,
Уверенный на сто процентов
Что чувств ответных не дождусь,
Судьбе своей шепчу спасибо,
За эту сладостную грусть.


Рецензии