Восточные мотивы

Среди своих подруг блистала.
Как бабочка весенняя порхала.
Все любовались ее красотой.
И черной,  длинною косой.

Ее была улыбка так нежна.
Она из сказки хрупкая княжна.
Размах ресниц, разлет бровей.
И пела, словно сладкий соловей.

Собой так хороша, стройна.
К тому же бззаботна, весела.
И взор ее ничто не омрачал.
Кто рядом был, тот не скучал.

И сердце девы ровно билось.
Пришла пора - она влюбилась.
Избранник был под стать княжне.
Не уступал он никому, нигде.

В  бою он бился, словно лев.
И соблазнил немало юных дев.
Широк в плечах, отважен и умен.
Он красотой княжны был поражен.

Им Богом суждено быть вместе.
Сказал он: "Будь моей невестой".
Потупив кроткий взор, она молчала.
Решения отца и братьев ожидала.

Но древний род княжны был разорен.
И князь пошел к эмиру на поклон.
И дочь свою продать он захотел.
Таков судьбы был горестный удел.

Томилась и страдала юная княжна.
Отцу перечить дева не могла.
Смиренно перед ним стояла.
И слезы горькие, горячие глотала.

А витязь гордый на войну собрался.
Отважно там он со врагом сражался.
В бою богатство приобресть хотел.
Он был непобедим, отважен, смел.

Когда вернулся с поля боя он,
Печальной вестью был сражен.
Не выдержав несправедливой доли,
Княжна ушла из жизни добровольно.

Как птица вольная, слетела со скалы.
В ущелье, где томились две реки.
Их воды бережно ее приняли.
И в небеса бездонные подняли.

Такой любви не знали никогда.
А потому и Богом дева прощена.


Рецензии