cattus niger

Кто станет оплакивать тебя ?
Ещё недавно бывшая в дороге,
Ты ныне здесь спокойна и свежа.
И славно сел костюм привычно строгий.

Изящная в делах, теперь ты спишь.
Мороза алым заревом овета,
Ты словно в осень уходящую глядишь,
И в глубь угасших глас ещё крадётся свет.

Кто станет плакать по тебе ?
С тревогой кликнет в улицу пустую?
Безмолвных уст не получив ответ,
Воспоминанием образ милый нарисует?

Ничья. И такой не льют прощальных слёз,
Никто не знал твоих забот.
Порфирой церемониальной тебе станет клён,
С обмёрзших древ - могильным даром серебро.

Своим трудом почтивши незнакомку,
Чужие руки кое-как раздолбят грунт.
И никаких надгробий - что здесь толку?
Просто, случайно встретив, что бы не оставить тут.

Кто станет плакать над тобою ?
Безликий деятель последней суеты
Пустой печали пресною слезою,
Последней милостью законченной судьбы.


Рецензии