Невеста

Отпусти, отец, не носить мне жемчужных бус.
Мне приданое - горсть тумана да вранов крик.
Что по Роду писано, то и случится пусть,
Третью ночь уж ждет в лесу меня мой жених.

Черен Он, как ночь, а глаза его - два огня.
Губы - Тьма сама да мягкий болотный мох.
Отпусти, отец! Он так сладко зовет меня,
Что сбегу в окно, коль не снимешь с двери замок!

Не молись ты по мне - все пустое, одни слова.
Нареченный сказал, что я стану его княжной,
Что стройна, как клен, а мудра, как сестра - сова.
Отпусти, молю, пока Он не пришел за мной!

Мы венчаться будем, и нет мне других путей.
То не саван, а платье, родный! Ты больно строг!
Собирай по селу, отец, дорогих гостей,
Да готовь угощенье - уж скоро подходит срок.

Подползает все ближе к дому густой туман,
А с болот слышен вой да смех - то сватьЯ идут.

Не ходи к дверям, я открою Ему сама.
Не тебя за порогом, отче, так сильно ждут.


Рецензии