Катон
Не утаивал истины Твоей
пред собранием великим.
Пс. 39,11
Кто же в собрании том?
Неужто
Сократ,
Платон?
Только не ты -
Марк Катон:
Карфаген всё еще не разрушен,
нравы дурные не все порушены...
Быть на собрании том
упаси пока Маркову душу!
И мою пока упаси душу -
жил я впрок, на потом...
Свидетельство о публикации №117111703314