Прощание с осенью

Осень прощается с нами
Своим проливным дождём.
Листва не шуршит под ногами
Превратившись вдруг в грязный ком.

Сбросила осень наряды.
Голо,пустынно вокруг,
Только лишь сосны да ели
Свой берегут изумруд.

Опустели поля и степи,
Природа ушла на покой.
Как жалко прощаться,осень,
Побыть бы ещё с тобой.

Но время неумолимо.
Зима уже рядышком,ждёт
Когда мы простимся с осенью,
Дороги к ней заметёт.

И будут пурга и вьюга,
Морозы под сорок грядут,
И снова бураны сугробы
Огромные нам наметут.

       16 ноября 2017


Рецензии