Негр дедушка Серёжа

На улице Мясницкой
Жил дедушка Серёжа,
Все люди белолицие,
А он был чернокожий.

Сам дед был очень ласковый,
С детишками дружил,
Рассказывал им сказки
И доброте учил!

Но вот однажды вышел
Гулять наш дед Серёжа
И встретил деда Гришу,
Тот на год был моложе.

И сидя на скамеечке
Спокойно говорили,
А мимо, грызя семечки,
Два парня проходили.

"Гляди-ка, чернокожий!"
Один из них сказал,
Другой в ответ - "и что же?
Их разве не встречал?"

-"Он мне не симпатичен,
Я дам ему по роже!"
-"Веди себя прилично,
Так поступать негоже".

Сказал второй тогда:
"Он чёрный - не беда.
Что проку - белый ты,
Но нет в тебе ума
и нету доброты.


А мне то, безразлично,
Какой людей цвет кожи.
Ценю я в каждом личность
И веру в Бога тоже.

А ты был мне приятель,
Теперь прошу простить:
Мне больше неприятно
С таким как ты дружить!

13.05.2006


Рецензии
Причина для ненависти одна-ума нет и никто не вставил. Это предыдущему.
А ты Ниночка молодец. Тема актуальная. У Бога во всём разнообразие, у каждого вида, у людей тоже, иначе жить было бы неинтересно. У меня тоже есть стихи на эту тему. http://www.stihi.ru/2014/11/13/3563 С дружеским визитом Людмила.

Людмила Бурденко-Попова   25.11.2017 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.