Осенний лист

Осенний лист сорвался с ветки,
На землю падая, кружит.
Он жизнь прожил  до той отметки,
Где тленья мрак.  И он лежит…
 
Лежит в грязи так одиноко,
Взирая, на угасший день.
И солнца тлеющее око,
Уж не отбрасывает тень.
 
Давно весны благоуханья,
Забылись с осенью сырой,
Как жаркие в любви признанья
Уходят в прошлое порой.
 
Уходят, чтобы не вернуться
До света будущей весны,
Чтоб вновь когда-нибудь проснуться
От глаз любимой синевы,
 
И зацвести, и распуститься,
В зелёном мареве садов…
Но видно не освободиться
От мрачной осени оков.


Рецензии