Осенние дожди

Дожди, осенние дожди...
Всё мерзким маревом одето.
Пощады и тепла не жди,
За поворотом скрылось лето.

Составом шумным пронеслось,
Гремя колёсами на стыках.
Да солнцем летним запеклось
На загорелых чьих-то ликах.

Уже зелёный светофор
Дал путь для осени на главный.
Дождём зашелестел простор
Такой угрюмый и туманный.

Ушёл состав. Вдали гудком
Не громким там ответит где-то.
Лишь Астры траурным венком
На клумбе мне напомнят лето.


Рецензии