Туманом небо землю укрывает

Туманом небо землю укрывает,
Пытаясь хоть чуть-чуть её согреть.
Как в молоке весь город утопает...
Сквозь пелену пытаюсь разглядеть -
Дома, деревья, улицы, прохожих -
Лишь контуры. Не четкий силуэт...
Жизнь так на сказку в этот миг похожа!
Но ветерок подул - и сказки нет...
Всё стало вновь обыденным, невзрачным.
И даже солнце в небе - серый шар.
Деревья без листвы стоят прозрачны.
И в капли превращается туман...


Рецензии