18 37

Это было. Знаю точно, было.
Северный вокзал, каштанов сень.
От перрона юность отходила
Точно в восемнадцать тридцать семь.

Не мелькай за окнами природа,
Можешь на колени мне присесть.
Мы в пути, а он мужского рода,
Как и я. Прошу это учесть.

После первой сразу интересней.
Дальше – больше. Курим, а затем,
Над дугой взовьётся, словно песня –
Восемнадцать мчатся в тридцать семь.

Эх, сильна железная дорога,
Вся из стали сплошь и чугуна.
Всех электросил единым рогом
Упирается моя страна.

Только это путь неотвратимый
И начала ждут в конце пути.
Восемнадцать – наши побратимы,
Тридцать семь – родня как ни крути.

Говорят, не стоит возвращаться.
Юность свята, молодость вдвойне
Там, где нецелованное счастье
Ничего не знало о войне.

Но на нескончаемом перроне
Нас встречает молодость сама.
Всех, прибывших во втором вагоне.
И конечно, вечная весна!


Рецензии
Красиво и символично! Очень понравилось! Сразу своё в голове закрутилось! Спасибо, Владимир!

Акименко Сергей   04.09.2018 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Это так нужно, порой.

Владимир Мармулёв   05.09.2018 18:44   Заявить о нарушении