Осень
Быстро сумрак сгущается, тьма.
Угасает надежда напрасная,
Что на сердце вернется весна.
Что вернется далекая молодость,
Буйство света и трав торжество,
Тем любимым и ласковым голосом
В светлый, радостный день позовет.
А пока лишь дождливо и пасмурно,
В сердце грусть, на душе непокой,
Я один, моя участь ужасная,
Что случится по жизни со мной?
Я всегда был весёлым, подвижным,
Любил жизнь, ненавидел хандру.
Много раз я умом мускулистым
Прогонял жуткий страх и беду.
Это все-таки грустная осень,
Ноября уходящие дни,
Задают мне пустые вопросы,
Лимитируя силы мои.
Свидетельство о публикации №117111702890