Солнца диск

Синь аквамарина у небес,
Солнца диск,как бледно-жёлтый блин.
А в сознании людей регресс,
Огромный в отношениях есть клин.

Этот клин возник уже давно,
Будоражит даже солнца диск.
Есть в природе слабое звено,
В нём цунами,ураганы,визг.

Страшно,если землю затрясёт,
Или задымит большой вулкан,
Вдруг метеорит взрыв принесёт,
На год с севера придёт буран.

Поменяет полюса земля,
Иль растают шапки вечных льдов,
А огня ужасная петля,
Уничтожит весь земной покров.

Как же этого не допустить?
Слабое звено,как укрепить?
Чтобы мать смогла детей простить?
Что же нужно людям сотворить?

Солнца диск землице помоги,
И исправь сознанье у людей,
Красоту природы сбереги,
Ты же доктор,ты же брадобрей.


Рецензии