Слышу много я разных историй
Как проводите досуг вы свой.
Отработав рабочее время,
Вы бредёте устало домой.
А в глазах не горят ваших искорки,
Потому что никто вас не ждёт.
Радость только вам то приносит,
Как рабочий ваш день пройдёт.
А потом, отдохнув от работы,
Вам захочется просто пройтись
По песчаному берегу речки,
Посмотреть в небесную высь.
И в один такой день чудесный
Вы присели передохнуть...
Под берёзкой, зелёной красавицей,
Чтоб потом продолжить свой путь.
Показалось на миг, что живая...
Прошептала как будто вам:
"Посмотри на тот берег, дружище,
Видишь, кедр тянет веточки к нам.
Очень хочет ко мне он добраться,
Чтобы просто со мной рядом быть.
Чтоб вода не могла унести меня...
Видишь, корни мои расплелись.
Омывает водой их студёной,
Вымывает силу из них...
Очень трудно за берег держаться,
Видно, скоро закончится жизнь."
Так берёзка вам прошептала,
Она знала, услышите вы...
Она очень надеялась, что ей
Вы хоть чем-то помочь бы смогли.
"Передайте, прошу, тому другу,
Что окутан кедровой листвой...
Что я вижу, как тянет он веточки.
Знаю, хочет быть рядом со мной."
Вы глаза на берёзку подняли,
Прислонились щекой к листве...
И тихонько в ответ прошептали:
"Передам я твои слова все.
Я скажу, что ты тоже хотела бы,
Чтобы рядом с тобою был он...
Что ты чувствуешь, как очень трепетно,
И давно он в тебя влюблён."
Ты глаза перевёл на тот берег,
Улыбнулся кедру тому...
Ну, что... слышал? Она влюбилась!
Не оставь ты её одну...
Я хотел бы помочь вам обоим,
Чтобы только вы рядом росли...
Чтоб в любую бы вы в непогоду
Ветка к ветке прижаться могли.
Но, простите, помочь я не в силах,
Вы на разных совсем берегах...
Вы тянуться лишь можете ветками
От своих... к другим берегам."
Вдруг, внезапно, поднялся ветер,
Зашумели деревья листвой...
В этом шорохе листьев услышал ты,
Прошептал кедр берёзоньке той:
"Вижу, милая, как страдаешь ты,
Вижу, борешься как за жизнь...
Я люблю тебя очень, красивая,
Только ты, родная, держись.
Если мог бы к тебе перебраться,
Я бы крепко тебя обнял...
Я тебя бы одну не оставил,
И реке бы тебя не отдал."
Ты свидетелем стал, случайно,
Вот такой вот беседы одной...
Между кедром, стоит что печально,
Далеко от берёзоньки той.
Ты присел отдохнуть у водицы,
И увидел у берега их...
Дружбу их разделяла вода лишь,
Эту тайну поведал мне ты.
Ты сказал, что как - будто бы слышал
Шёпот листьев в беседе той...
Передать постаралась точно
До конца весь рассказ я твой.
Это было так интересно,
Словно это правда была.
Полюбила я ту берёзку,
Что для кедра любимой была.
Слышу много я разных историй,
Но такую не слышала я...
И сама я люблю на природе
Посидеть у воды иль огня.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №117111702610