Шмель

Сел лохматый шмель на руку,
а вернее, на ладонь.
Я понял его без звука:
" Мол, смотри меня не тронь".

Он почистил хоботочек,
на ногах пыльцу притёр
и без всяких проволочек
приподнялся на простор.

По-жужжал слегка, немножко,
видно так благодарил.
Я сказал: "Лети-ка с Богом,
ты красив и очень мил".
     16.11.2017г.


Рецензии