Я богаче всех миллиардеров

«Богата, казны не считаю»,
Могу, захочу и куплю,
Все  в небе летящие стаи
И всё, что  на свете люблю.
Вот эти деревья  и море,
 Где  гальки с волною шуршат,
 И эти могучие горы,
Где камни дремучие спят.
Озёра, поля и дубравы,
 Дороги  в придачу беру,
Цветы и высокие травы,
Осины на светлом юру.
Вот эти блестящие капли,
Что с неба упали в ладонь.
Ещё  белоснежные цапли,
 И тихий в камине огонь.
С лучами закатного солнца
Я запросто договорюсь,
Наполнюсь от самого донца
 И, всё-таки, не разорюсь.
Богата, я в синей тетради
Бесценные рифмы коплю,
Не жалко,дарю,бога ради,
Я просто Россию  люблю.
Слова эти высокопарны,
Но я говорю, не стыжусь.
Богатства  Руси  лучезарны,
Люблю, берегу и горжусь.


Рецензии