Земля

На кровавой земле металлический куб,
На распластанных крыльях — вмятины.
Очертания крыш. Там Суккуб и Инкуб
Принимали в свои объятия

Тех, кто взмыть над разбитым асфальтом хотел,
Задыхаясь от запаха лилий,
Но остались одни на Земле не у дел, — 
Там за них ни слезы не пролили.

Лишь в запретном дыму, только в памяти строк
Равновесие видя мнимое,
Отдавали отчёт и давали зарок
Называть друг друга любимыми.

А отныне — земля и Земля заодно:
"Вы остыли, пропали, погибли".

Что-то снова себе напеваешь под нос.
Мы пока ещё здесь. Помоги мне.

(17.11.2017)


Рецензии