Чёрный квадрат

"Чёрный квадрат"
Предо мной на стене,
Мне неуютно,
Нерадостно мне.

Знаю,Малевич
Рискованно смел,
Публику он ошарашить умел.

Мастером был
Нестандартного толка,
Вот он взирает
Надменно и колко.

Взгляд говорит:
Вижу,вижу насквозь,
Душит вас чёрная,
Душная злость.

Вы взбеленились
На "Чёрный квадрат",
Что ж, ничего,
Я и этому рад.

Что взбеленились,
Так это прекрасно,
Только бесстрастность
В искусстве опасна.

Знаете,скучно
Толпе угождать,
"Чёрный квадрат"
Я решил показать.

Нет,мне не нужен
Восторг умиленья,
Мне вcколыхнуть
Захотелось мышленье,

Чтоб отучить от доступной
Всем жвачки,
Чтоб, наконец,
Вы очнулись от спячки.

Вызвать для этого
Следует шок.
Я постарался
И,видите,смог.

Древо искусства
Теперь на Земле
Новою ветвью
Обязано мне.


P.S.

Так кто же он,
Отчаянный новатор,
Желавший
Мир искусства поразить ,
Иль попросту-
Скандальный провокатор,
Чьё имя вряд ли
Суждено забыть?

 
 


Рецензии