Любовь и боль..
Минуту-две после моего прочтения была тишина.. Я обводила взглядом детей и взрослых и не понимала, где я.. Потом всё как обычно.. Мне сказали, что я странно читала и была где-то далеко-далеко. Да, так и было.
Становясь старше, я с удовольствием читала других авторов. Сергея Александровича всегда на памятные даты..
В ПУ мне оставили на сохранение два томика Сергея Есенина.. Вот и началась моя болезнь по имени Сергей Есенин. Как это было...
Тяжело: постоянные сны с его участием. Его жизнь.. Как он с Мариенгофом подбрасывает монету орёл-решка, чтобы сходить в туалет, т.к. вместе захотели (я над этим эпизодом смеялась). Вяточка снился, завораживал и всегда во сне было реальностью. Просыпалась с небольшой температурой, с ломотой в висках, потом и в теле, а уж потом и ломило душу...
Самые тяжёлые, самые больные пять лет.
Могла читать вслух ночью стихи поэта во сне... читала всем, кому ни попадя...
Крутили пальцем у виска и думали, что сойду с ума.
Через два года после появления у меня двухтомника, с стала слушать Александра Маршала. Наверное, благодаря ему, я отошла, оттаяла, но это было долго. В тоже время болела и им.
Сейчас иногда повторяется моё состояние болезни Сергей Есенин, но уже в мягкой форме.
Антивирус от фанатизма принят и я спокойней отношусь к тем артистам, авторам и т.д. которых просто люблю...
Сериал я так и не посмотрела. Мне сказали, что Сергей Безруков играет пафосно и переигрывает. Я не стала смотреть. Потом у подруги я посмотрела две серии и попросила выключить. Не смотрю.. Хммм... Насмотрелась своего собственного кино.
Как всё живо, взволнованно и горячо описано..
Я, когда читаю воспоминания о Сергее Александровиче, всё представляю, как наяву. И это потом снится щемящее-больно и тяжело. Сны всегда пронизаны чувством боли, горечи, хотя, иногда они бывают хорошие и, даже, милые.
Я люблю Сергея Есенина, в этом и заключается парадокс: сон хороший, а больно. Я болею иногда по нескольку дней, бывает и неделю-две после таких снов.
Конечно, хочется сказать:
— Слава Всевышнему, что больше не снится, но... не хватает этих самых снов, снов с болью и последующим за ним упадком сил и настоящей ломкой в душе.
Люблю его безмерно, безгранично...
И знаете, я счастлива, что всего несколько лет назад услышала записи голоса, его голоса. Если бы услышала раньше, то случилось бы непоправимое...
Свидетельство о публикации №117111702437