Красная роза, песня

Там,где не слышны
Шумы городов,
Где туча над лугом
Черна, как зола,
Свистят где метели и вьюги,
Там дикая роза жила...

Красная роза,
Яркая роза,
Блекнут твои лепестки...
Ты жила на просторе,
Ветры на воле
Румянили щёки твои.

Красная роза,
Яркая роза,
Тёмная серая даль...
Жуткие громы,
Молнии, ливни
Твою надломили вуаль.

Красная роза,
Яркая роза,
Тебе ли в стакане с водой
Покрыться седой пеленой!?
Ты дикая роза
С огромного луга.
Судьба обманула тебя...

Там, где не слышны
Шумы городов,
Где туча над лугом
Черна, как зола,
Свистят где метели и вьюги,
Там дикая роза жила...


Рецензии