Я расцарапал небо

Я расцарапал небо,
Когтями своих иллюзий.
Птицы порвали невод,
И разбежались все люди,

Пойманные в мою сумку,
Спрятанные от солнца.
Плясавшие под мою дудку,
Маленькие питомцы.

Я ведь их холил, лелеял,
Они так меня веселили.
Любил их, на самом деле,
И они меня так любили.

Но только мои злые духи,
Настроили против и этих.
Любил, не давал оплеухи,
Они сердце разбили и клети.

Расцарапал небо когтем,
От своих нелепых мыслей.
Небо все закрасил дёгтем,
Спрятал месяц-коромысло.


Рецензии