Когда

Когда утопит паника людей
и в безысходность ввергнув,
словно в пропасть.
Когда у мира нет уже идей,
как у парохода лопается лопасть,
и нет порядка, подчинения ни в чем,
когда потерян друг, друзья и на твое плечо
ложится долг, что грузом неподъемным,
когда миры плоски, серы и тени необъемны.
Останься ты. И будь ты тверд, и стоек,
терпение и выдержка тебя уж не покинуть никогда,
а пламя лижет ноги и в ворота, в дверь не стук,
а ломовым, с истошным визгом, будь, как стоик,
средь разбегающихся глаз и блеющих, ты отец-пастух.


Рецензии