На острове жили все чувства людские

На острове жили все чувства людские:
Признание, радость, любовь и печаль,
О чём-то друг с другом они говорили,
И верили в счастье и Бога как встарь,

Признание было надменным и властным,
К нему дотянуться - что горы свернуть,
К Признанию путь был глухим и опасным,
И не было дня, чтоб в пути отдохнуть.

А Радость была чистой, белой девицей,
Коса золотая по пояс - краса!
Летала она в небосводе как птица,
И слушала судеб она голоса,

Любовь и Печаль были сводные сёстры,
Ведь разве бывает Любовь без тоски?
Накинув на плечи наряд счастья пёстрый,
Взирает на дУши она воровски.

Печаль снова дарит кому-то надежду,
Кому-то бессонницу, письма в стихах,
И скинув на плаху златые одежды,
Раскаявшись, плачет о чьих-то грехах...

...На острове жили все чувства людские,
Где остров? - У каждого свой островок!
Растаяв, все чары любви колдовские
Холодным дождём к нам опустятся в срок...


Рецензии