Машиностроителю - 85

Мы  строили  Вагонгигант…
Рабочих  было  очень  много …
Чтоб  новости  дошли  до  всех
Был  нужен  «рупор»  для  народа …
Ведь  информация  важна …
И  каждый  должен  знать  об  этом …
А  потому  и  создана  была  рабочая  газета .
А  в  ней  писалось  обо  всём ,
что  отражало  жизнь  на  стройке .
Что  строилось … Проблемы  в  чём .
Делились  опытом  потом
герои  разных  пятилеток .
Рабкоров  было  много  здесь .
Писали  яркие  заметки .
А  жизнь  всё  шла  своим  путём …
И  изменялся  стиль  газетный …
А  вот  и  пущен  наш  завод -
Вагоны  к  рельсам  прикоснулись …
Под  мелодичный  стук  колёс
в  путь  по  стране  они  пустились …
Потом  война  и  кровь  лилась -
Газета  обо  всём  писала …
Про  тех : кто  лил - ковал  металл …
Кто  оборону  укреплял …
Кто  танки  наши  создавал
И  эшелоны  отправлял :
И  всё  для  фронта  для  Победы …
Не  всех  рабкоров  дождалась
газета  наша  дорогая …
Их  очень  много  полегло …
Война  из  жизни  их  списала …
Потом  Победа … Мир  пришёл …
Продукция  в  цехах  менялась …
Но  информация  нужна …
Газета  наша  издавалась …
Она  меняла  свой  формат ,
название , корреспондентов …
Не  упускала  никогда
всех  важных  для  страны  моментов .
Она  для  нас  всегда  важна .
Мы  рады  ей . По  ней  скучаем …
И  на  заводе  жизнь  всегда
мы  по  газете  проверяем …
Спасибо  всем  кто  создаёт .
Кто  выпускал , кто  был  причастен .
Газета  снова  к  нам  придёт .
Мы  ждём  её , как  свет  в  ненастье .
               13.12.2016


Рецензии