А небо -пятый океан

А  небо -пятый  океан.
Оно  ведь  точно  не  обман .
Там  атмосфера  хороша .
Смотрю  в  него  я  не  спеша .
И  разное  оно  бывает .
Кто  смотрит  вверх ,
об  этом  знает .
Зимой  свинцовое  оно .
Когда  снежок  идёт  давно .
Когда  метель .
Когда  пурга .
К  земле  так  низко  облака .
Ни   зги  не  видно .
Страшно  аж .
Всё  крутит .
Вертит .
Вот  пассаж .
А  солнце  есть .
Так  хорошо .
Но  сини  нет .
Бледно  оно .
Весною  небо  насыщается .
И  синью  так  обогащается .
Что  в  вышину  оно  стремится .
И  по  ночам  бывает  снится…
А  летом .
Это  апогей .
Где  нам  найти  ещё  синей ?
Там  краски  синей  очень  много .
Как  будто  водная  дорога .
Гроза  приходит .
Синь  чернеет .
Пред  чернотой  душа  робеет .
А  эти  молнии , разряды  и
«громыханье  канонады» .
Бывает  страшно .
Сумеречно .
И  на  душе  почти  аптечно .
А  сгустки  пара - облака .
Плывут  они  туда  сюда .
Их  ветер  носит  корабел .
Он  очень  сильно  осмелел .
Гроза  закончилась .
Мы  рады .
И  от  природы  ждём  награды .
И   небо  синью  наливается .
И  солнцем  нежно  отзывается .
Лучами – стрелами  стреляется .
И  освещает  всё  вокруг .
Ведь  солнце - славный , нежный   друг .
И   радуга  там  воссияет
и  красотою  забавляет .
Цветов  там  семь .
Они  прекрасны .
Как  мост  цвета  дугообразны .
А  небо  осенью  мрачнеет .
И  небо  осенью  дурнеет .
Покрыто  тучами  оно .
Дождями  всё  заряжено .
И  разные  идут  дожди .
Их  в  лужах  молча  подожди .
Весна  придёт .
И  настроение  поднимется
И  напряжение  зимнее  с  нас  снимется .
И , снова ,  радость  посетит .
С  душой  тебя  угомонит .

02.03.2016


Рецензии
Прекрасно!

Мне Можно Верить   17.11.2017 17:57     Заявить о нарушении