Какое же чудо любить тебя осень!

Какое же чудо любить тебя
осень,
Когда ты в наряде стоишь
за окном...
Паришь в облаках,высоко там где
просинь,
Которая  нежится солнечным
днем!

Когда стелишь ты  ковраланом
аллеи,
Из листьев багряного, желтого
цвета,
Под бабьим присмотром,когда всех
милее,
Ты даришь с рассвета нам лучики 
света!

Но что-то пошло все не так
в ноябре,
Морозы ворвались что даже
не снилось ...
И даже продрогла сирень
во дворе,
Склонившись ветвями,совсем 
оголилась!

Я не  был готов видно после
тепла,
Мгновенно шагнуть в скороспелый
мороз!
Вдыхать свежий холод,в снегу как
ветла,
Касаясь шипов, замороженных
роз!

Какое же чудо любить тебя
осень,
Когда ты стоишь при параде под
солнцем!
Красиво украсив мой сказочный
полдень,
Напевами птиц, за стеклянным
оконцем!



                17.11.2017.


Рецензии