Душа блудница

Заблудилась душа
В лабиринте сомнения,
Не в силах назад
Путь отыскать.
В сердце, бившемся в такт,
Поселилось волнение.               
Кто ей может помочь
Верный путь указать?
Темнота обступила,
Нет  лучика света,
Лишь огарок остался
И свеча не горит.      
Заплутала душа,
Не находит ответа,
Из непонимания
Идти не спешит.
Значит так суждено
Ей скитаться в пустыне,
Остаётся лишь шаг
До последней черты.
Путь уже подошёл
К роковой середине,
Камнем вниз полетит
В злой чертог пустоты.
Что душа,
Теперь ты довольна?
Изначально была
Ты предупреждена.
Не ходи по тропе,
Где живут слишком вольно,
И за это теперь 
Боль в награду дана.


Рецензии