То-то слёз и смеху будет...

(*Хабиба - была когда-то такая игрушка-амулет: маленькая фигурка негритянки с бубном, с огромной серьгой в ухе, с браслетами на руках и ногах; если её подёргивать за резиночку - уморительно "плясала"...)

 
               
Эй, Хабиба*, ну спляши же!
Что-то грустно мне, Хабиба...
Счастье - дальше...дальше...дальше...
Горе - ближе...ближе...ближе...
Голова - всё ниже...ниже...
Все надежды - мимо...мимо...
Ну спляши же мне, Хабиба!

Как чертёнок, лихо пляшешь -
Даже серьгу потеряла.
(Ты одна, Хабиба, знаешь,
Что мне жить осталось мало...)

Веселей тряхни кудрями
И браслетами из злата!
(А потом - расскажешь маме,
Что сама я виновата...)

Нынче мы с тобой хохочем!
Нынче ярко солнце светит!
Знаешь что, Хабиба? Очень
Хорошо на этом свете...

(Только ты меня не выдай
И молчи о том, что было
Мне тоскливо,
             что обиды
Никому я не простила...)

Расскажи, как мы с тобою
Хохотали до упаду!
(А о горечи с тоскою
Им рассказывать не надо...)

Нынче - праздник наш, Хабиба!
Ты людей ведь знаешь мало?
(Только ты меня не выдай:
Я сама их плохо знала...)

Что сверкаешь так глазами?
Ну не злись, Хабиба, полно!
(Может, виноваты сами,
Если кто-то нас не понял?..)

Ты - мой верный друг, Хабиба:
Знаешь всё, молчать умеешь.
(В то, что жизнь промчалась мимо,
Ты одна, Хабиба, веришь...)

В диком танце завертелась -
Где же твой, Хабиба, бубен?!
(Мне так многого хотелось...
То-то слёз и смеху будет!..)


                19...г.


Рецензии
Глубоко копаем. Сильно! "Может, виноваты сами, если кто-то нас не понял"? - находка. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   26.03.2018 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Светлана Пахальчук   26.03.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.