16 ноября

А в этот день панфиловцы пожгли
Огнём сердец неверье в наше чудо -
И танки в невезенье замерли...
Утёрлась наступавшая паскуда.

Десятка три неполные парней
Разбили миф победоносный мразям.
Стояли насмерть парни из камней,
Фашистов захлебнули в мёрзлой грязи.

Пусть этот день они не прожили,
Но подвиг их безсмертен и примерен.
Они сердцами выжгли и пожгли
Броню, какою враг был бить намерен.


Рецензии