Голем
Застряли в горле стоны у людей,
Виновного нашли – конечно иудей!
Поспешно сколотили крест,
Взвалив ему на плечи
Отправили на горку ставить, недалече.
В него вбивали гвозди, навсегда
До шляпки, до конца, навек, наверняка!
Нашла мать смысл жизни – дальше жить;
- слепила ненависть из глины, отомстить!
……………………………………………………………………..
пронзительно запахло; - из щелей
Огромного как ненависть в размерах
- «Кого убивать»? спросила химера
- «Всех убивай, никого не жалей»!
- «Видеть хочу возмездие – вовремя»!
Отпускала на волю мать - Голема…
- «Пока жадность и зависть в присяге
- Учат мир в справедливое верить
Пусть от Голема в ужасе вздрагивают»!
Ну, и кто разуверить, маму посмеет?
Ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №117111701432
Берфман Юлия 24.11.2017 14:22 Заявить о нарушении