Для чего тебе я нужен?

"Для чего тебе я нужен?" -
Говорил собаке мяч.
"Я не твой горячий ужин,
И не палка для подач".

"Ты меня почти не знаешь,
По собачьему уму,
Только лижешь да кусаешь,
Неизвестно почему".

"Для чего тебе я нужен?" -
Говорил собаке мяч.
"Я тобою весь натружен,
И покусан, только плачь"

"Я лежу весь день без дела,
Будто утка к декабрю.
Ты погадила, поела,
Я не пью и не курю".

"Так полай ты мне на ухо,
Хоть и уха вовсе нет.
Для чего я, бляха-муха,
Тебе нужен столько лет?"

"И собака отвечала,
Покрутивши головой.
Я других мячей не знала,
Ты один и только мой!"


Рецензии