Чистота
Стоит усталый, в снежной раме, конь любви.
Ночь ластится ревнивой недотрогой,
И на ресницах колко гаснут вспышки-снегири
Огней, что нас двоих порой немного согревали,
Рефреня прикасаний неумелый хриплый пыл.
Качая шар земной, как время под уставшими ногами,
Когда я незаметно для себя Тебя раздробленно любил...
Я понимаю всею кожей и не принимаю
И близость губ, и бельма зорких, ослепленных глаз...
Есть бездна близости, рассказанная нами –
Без слов, без слез, без уравнений грустных фраз.
Чуть искалечены слова, и на рассвете
За окнами фатой жемчужной плачет дождь...
Голубоглазость глаз повыцвела в столетий
Меланжевой тоске, но Ты ко мне идешь
Откуда-то, неузнанной, на солнечную встречу,
Потерянная днем в полночной суете...
Тебя я вновь на перекрестке снов отмечу -
На полпути к последней, яркой... Чистоте
Свидетельство о публикации №117111701412