Он с нами с Юных Дней!

Когда-то на рассвете Юных дней –
Душа подверглась в первый раз страданью,
Её прожёг – огонь страстей …
Так, что не хватало воздуха – дыханью…

Я задыхался, двигаться не мог –
И маялся мой Разум от тревог,
Но больше я страдал моей Душою –
Любовью был захвачен – Первою большою…

На Ней сошёлся клином Белый Свет…
Остановилась Жизнь – Движенья нет! –
Она прекрасна! – невинности полна…
Она мне – как Благодать – Творцом дана…

О, милая моя! – какой Судьбою
Моё Страданье встретилось с Тобою
И муки страстные мои-
Подверглись  натиску Любви?

Иль ждёт меня с тобою – Горе? –
Его б увидел я – в твоём тревожном взоре…
И неужели – наша Любовь должна страдать? –
Я посчитал – что ты мне Божья Благодать!

Ты не пугайся в такой День ясный! –
Похоже, что твой испуг напрасный…
Я о тебе мечтал-мечтаю – и День, и Ночь…
Я у родителей единственный их Сын,
А Ты – единственная Дочь! –

Моё любовное приятное мученье…
Оно – моя Мечта – как искушенье! –
Как Тайна – между тобой и мной…
Но Тайной – сделалась для нас – святой…

Нас опекал тогда – и юных, и безгрешных – сам Спаситель! –
Наше томление Любви – было приятнее, чем сон…
А наши Души для Него – любимая Обитель…
Повсюду и всегда – хранил нас – Он! 


Рецензии