Мать

Мать, продолжением, памятью детей,
с слезы рожденья до конечных дней
когда теченье лет идет на убыль,
сожженные мосты лишь тленный уголь
морщинки паутинкой вокруг глаз,
безрадостна рутина иной час...
дыханье матери дороже всех алмазов,
важнее всех материй, истин, сказов...
пока она жива, в душе ребенок жив,
жаль, понимаешь эту истину, допив
вторую треть отсчитанного срока,
клонясь к доске предсмертного порога,
припрятав за спиной свои грехи
и дни уже без суетны, тихи,
лишь палевыми сполохами совесть
подталкивает разнести долги,
а вечность чертит новые круги...
за недостаток времени прости,
что стуком скорбной тишины в виски
и зажимает в памяти тиски,
а впереди лишь взгляды злобных судей


Фото из интернета


Рецензии