Кум петуха из-за границы...

Кум петуха из-за границы
Привёз и выпустил на двор.
И Петя, лидер местной птицы
Вступил с приезжим в разговор:

"За прямоту мою простите,
Но, что вам надо? Как зовут?"
А новичок в ответ: "Herr Питер!
Топтать я куриц буду тут!"

"Что - Herr ты, это видно сразу" -
Ответил Петя - старожил:
"Но разносить не дам заразу".
И псу соперника пропил.

Мораль проста – пока на месте
Сидит петух, а не лопух,
Он не потерпит на насесте
Себе замены даже дух .


Рецензии