Проклятие

В обрывках неспокойных сна,
Мечтая о нормальном мире,
Опять пригрезилась война,
Друзья весёлые, живые…

Обнять, как прежде их хочу
Но у Серёги в теле рана,
Нога оторвана Ивана,
И сам бессмысленно кричу…

А стон утробный, неземной
Чужою болью режет уши,
Случилось что-то с головой
Оно  сознанье моё душит.

От рыка жуткого в тоске
Глубокой ночью просыпаюсь.
Песок, зажатый в кулаке.
Всё помню. Позабыть стараюсь…

Но запахи сгоревших тел
Зовут посылами на рвоту.
На эту адскую работу,
Где отказаться не посмел…

Чужая боль своей страшнее,
Её изведано  до дна…
Шепчу, бессилием зверея
Да будь ты проклята, война!
 17.11.2017г.


Рецензии
Чужая боль. Она страшнее...
Как Вы правы, меня это порой настолько угнетает
тем, что не можешь помочь человеку, попавшему в
тяжелую ситуацию( порою болезнь, оговор тоже заставляют
сжимать кулаки в бессилии)
Очень близко к переживаниям читателей передали Вы свои
внутренние движения души, спасибо за тему и стихи.


Татьяна Эйхман   17.11.2017 07:33     Заявить о нарушении