Весна

Гляньте-ка, Весна пришла,
Снег растаял, л е п о т а.
Крокус выскочил цветной,
Заблестал в е с ь красотой.
Выглянул подснежник белый
Осторожный и не смелый.
Мать-и-мачеха ц в е т ё т
Вдоль тропинок и д о р о г.
З е л е н О ю  -  зеленОй
Покрывается  т р а в о й
Н а ш а  Матушка - Земля,
С  днём рождения, В е с н а!

Светит солнышко на  н е б е,
Ручейки сбежали в  р е к и.
Ласточки на  п р о в о д а х,
П р и л е т е л и  все - ах - ах.
Соловьи поют  н о ч н о й
Серенадой: - ой - ой - ой.
В о т  отпразднуем  В е с н у,
Л е т н и е   деньки  придут.

2017 год

***

Кажется пришла Весна,
В платье праздничном она.
Из прозрачного шифона
Цвета неба голубого.

Искоркой горят глаза,
Радостью сама полна.
На носу веснушки-точки,
Рдеют аленькие щёчки.

Да, пришла сама Весна,
В платье праздничном она.
Аж, с охапкою цветов
Нежных, белых, нету слов.

Ой, смотри не простудись,
В тоненьком наряде ты ж.
Снег ещё кругом лежит,
Кто простуду вылечит ?

Солнце светит высоко,
Спосылая жар, тепло.
Пусть растопятся снега,
Заболеть чтоб не смогла.

4 декабря 2017 года.


Рецензии
Я знаю, что Вы родились апреле,
Как рыжий Жирик и рыжий Ленин,
Как рыжий Вагнер и рыжий Бродский,
А я весною хмельна от Солнца.

Елизавета Судьина   17.11.2017 10:19     Заявить о нарушении
Удивили остроумием.Как прекрасно.Даже Хитлер родился в апреле.

Елизавета Васильевна   17.11.2017 10:21   Заявить о нарушении