Ну, вот и осень

Ну, вот и осень.И все чаще
Не всходит солнце по утрам.
И стаи птиц, на юг летящих,
Кричат прощальным криком нам...

Осколок неба голубого
Мелькнет среди свинцовых туч,
Дыханье осени сурово,
И ветер леденяще жгуч.

Пылают пламенем рябины,
И рдеет яблоко в руке,
И листик в сетке паутины
Качается, как в гамаке.

1988


Рецензии