Полдень

Обратно времени жизни,
По вырезкам из газет -
Цвета снов четырёхлистны,
Бескраен лакающий свет.

Еле видна фотография.
Имя на бирке как спазм.
Смотри, как твоя эпитафия
Кошмарами дразнит оргазм.

Твоё тело влекли на витрины.
Под солнцем убийства лишь воск -
Клейкий жар полуночно-синий.
Виночерпием - ковш без трёх звёзд.

В ведре тело и радиомузыка
Нежных ком. Абонент грехов диска.

Суп из забав наслаждения
В порядке стороннего мира -
Нам приснятся души дозволения
В формах минуты ревнивых.

Те сны для тебя. Это тебя не пугает.
Но кто знал, что с тобой нас не станет?

Мужского начала влюблён кто в отребье,
Кто влюблён в шлюху, и всё не хватает.
Кто поджёг в этом склепе всю мебель?
Кто узнал, что нас с тобою не станет?

В пламени эта бумага растает:
Кто знал, что и золота
в полдень не станет?

(является продолжением http://www.stihi.ru/2016/10/22/114 )


Рецензии