Братьям поэтам!

Всё позволительно поэтам,
Душою только нам нельзя кривить.
И Пушкин, и Есенин знали это
И продолжали вас, людей, любить.

Ну что вы смотрите – остыли?
Нам проведение дало наказ,
Идем из века в век мы по пустыне,
Чтоб отыскать глоток воды для вас.

Вы просто очень жадно пьете!
И каждый раз – в последний раз!
Не важно нам, как вы живете,
МЫ умираем только ради вас!

Все знали Бродский и Высоцкий.
Душа в крови и нараспашку  - как всегда!
Всё знали Анна и Марина.
Нам наша жизнь не так уж и важна.

Вы ешьте, ешьте, что вам эхо
Чужих разорванных сердец.
И Маяковский, лишь в Москву приехав,
Предвидел точно свой конец.

А что же я? Пишу, пока есть силы.
Пока не высохли чернила – я пишу.
Уйду я, молча и не так красиво,
А может, подожду своих на берегу.


Рецензии