Слёзы вода

Ты не плачь, не плачь
               казачка молодая,
Слёз в донские волны не роняй.
Носит год и два,
               судьба лихая,
Но вернётся милый — так и знай.

От солёных слёз
               река не глубже -
Унесёт их к морю Тихий Дон,
А казак в неволе
               крепко тужит
И во сне, тебя лишь, видит он.

Казаку неволя злая,
               пуще смерти -
Душат путы, не дают вздохнуть,
Но не смейтесь
               басурмане-черти,
Ночь темна и стоит вам уснуть...

Он летит, летит
               стрелы быстрее
И спешит домой. Покуда жив -
Не манит его
               ничто сильнее,
Той скамейки у плакучих ив.

Ты не плачь, не плачь
               казачка молодая.
Встречи и разлуки — это жизнь.
Носит казака
               судьба лихая,
Но ты милая, его дождись!
         ***                07.11.2006г.


Рецензии