Стальная душа к Марине Д

ТЫ повзрослела слишком рано,
А я останусь в прошлом навсегда.
И расколоть стальную оболочку
Мне не дано и в этом вся беда.

Зачем измучил я тебя звонками?
Зачем пишу тебе сейчас стихи?
И  пропасть  лет, что между нами,
Мне по струне души не перейти.

Зачем ты режешь  по-живому?
Ведь я в тебя влюблен – дурак!
И даже круг твоих знакомых
Не объяснит мне, что да как.

Звонить тебе подобно боли!
Не буду больше встреч искать.
Ну почему иду я против воли?
Желания души - тебя обнять!

Ну кто же так распорядился?
Не уж - то перед болью – страх?
И сердцем я к тебе проникся,
А твою душу застилает мрак.

Всё беспросветно и печально.
Стою в тени стальной души.
Я всё равно не сплю ночами,
А совесть мне кричит – пиши!

Твоих надежд не оправдаю.
Да их и нет - надежд твоих.
Возможно, я тебя не понимаю,
И слово НЕТ - удар под дых .

Ну, все, пора с тобой проститься.
Мне распинаться смысла нет.
Насильно мил тебе не буду.
При встрече не скажу: «Привет.»


Рецензии