Степь

1.
Степь глубокая, ночкою лунною,
Мирно спит на речных берегах,
И любуется зорькою юную:
И черкес и калмык и казах.
Степь надёжное всем им пристанище,
Воли вольной оплот и рубеж -
Хат казацких, за это, пожарища
Доставая огнём до небес.
2.
Степь суровая, долюшка трудная -
Не пеняет казак на судьбу,
Но молва, словно муха занудная,
Жить, как предки, мешают ему.
Степь целинная и первозданная,
Приютила на век казака
И от ратного дела усталая,
Чуб седой поправляет рука.
3.
Степь ковыльная, доля горячая,
На груди и могилах кресты,
А от власти, родным предназначены,
Некрологов скупые листы...
Степь омоется, пыль вся уляжется,
Над крестами родные всплакнут,
От погибших столица откажется,
Но браты, казаков помянут!
        ***            24.07.2007г.


Рецензии