Кто сказал

Кто сказал, что нет поэтов?
Нет артистов и писатели исчезли?
Из хорошего ушли навек приметы,
словно шкурка у змеи, гадюки слезла.

С кислой миной зритель очень вредный,
все ему не нравится, стало все не так.
Критик тоже испарился, он сегодня бедный.
А съедает сразу все, без пробы лишь дурак.

Кто сказал, что зритель стал всеядный?
Принимая все на веру, чувства потерял.
Лишь бы декорации богаты, ярки и нарядны,
режиссеры, осветитель, костюмеры зря.

Только ностальгия по годам ушедшим, веку,
где все светлое и чистое пришлось на человека.
Фильмы свет, тепло, сердечность излучают,
как же это? Как же высшей пробы так играя, получают?

Может гены подменили, кровь иная
или память коротка,
все легко и без особого усилия двойная
вся натура стала, без глубин, мелка?


Рецензии