Гром и молния

Меня давно не удивишь
Ни красотою, ни умом.
Но почему когда молчишь,
Я превращаюсь в майский гром?

Тебя от спячки разбудить
Пытался я уже не раз.
Но ты не можешь полюбить.
Я просто звук, а ты показ.

Ну вот опять, сверкнув в ночи,
И я тебе кричу: «Постой!»
А ты не слышишь, и закат
Меня уводит за собой.

Я разорялся, в гневе был,
Не зная как тебя поймать.
Как сильно я тебя любил,
Хотя тебе и наплевать.

Неугомонный ветер дул,
А я стоял и молча ждал.
Когда наступит наш рассвет,
Что я тебе не показал.


Рецензии