Вся жизнь предсмертный хрип

Вот и рать               
Объявилась по душу мою -               
Балахоном колышутся тени.               
Проще взять               
И спасаясь — намылить петлю,         
Для давно обезглавленной шеи.       
       Я хочу закричать -
          Вырвать голос..., но тщетно -
       Жжёт петля, как печать               
            С грифом ,,строго …, ну очень секретно,,
Вот палач -               
Скрыта маской, безликая ночь       
Тайных казней скрывая позор.      
Ты не плачь -               
Обречён и слезой не помочь -      
Утро вынесет свой приговор.      
       Я хочу закричать -
          Бросить слово на плаху,
       И себе разорвать
           Грудь, как будто на теле рубаху.
Вот и смерть               
Хищно ищет мой замерзший взгляд,
Пустотою холодных глазниц.         
Круговерть -               
Тлен, сметает отживший наряд,    
Прорастая цветами гробниц.         
       Я хочу закричать -   
          Отпугнуть неизбежность, на миг,
       Что б успеть дописать -         
           Первый вздох … и прощания крик.               
               ***            21.09.2008г.


Рецензии