Джон Апдайк. Январь

Как краток день.
Как солнца мало.
Чуть промелькнуло
И пропало.

На крыше снег,
А в доме лужи,
И мерзнут все
От зимней стужи.

Пурга за окнами
Колдует.
И снег идет.
И ветер дует.

Вода покрылась
Льдом на речке,
И дремлет кот
У старой печки.


Рецензии